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RAISIN, une application pour bien boire et bien manger ! Des vins naturels et vivants ! Au Brass’in c’est plus de 3000 références de vins, champagnes, spiritueux et bières ! Et plus de 150 vins natures ! Il y en a pour tous les goûts !
Mais qu’est ce que le vin nature ?
Déjà pour comprendre le vin nature, il faut comprendre pourquoi il y a des sulfites …
Les sulfites dans le vin ça sert à quoi ?
Les sulfites ou soufre (SO2) servent à protéger le vin :
Ça, ce sont les sulfites ajoutés. Additionner par l'Homme lors de la vinification.
Mais lors de la fermentation, les levures produisent des sulfites naturellement … Et oui les levures sont naturellement présentes dans le milieu et sur les baies de raisins. Elles transforment les sucres du raisin en alcool. Lors de leur travail elles rejettent du CO2 mais également des sulfites !
Ça, ce sont donc des sulfites qui ne sont pas ajoutés !
A titre informatif sur les quantités de SO2 total dans les vins secs :
Nous vous rassurons les conventionnels et les bio n’atteignent presque jamais ces plafonds
Le saviez-vous ?!
Les fruits secs contiennent également des sulfites ! Et oui cela permet de les conserver. Donc si vous en consommez, sachez que cela représente … 1000 mg/kg de SO2 !
Alors vaut-il pas mieux consommer du vin ?