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Histoire :
Le Mas des Agrunelles c’est d’abord la rencontre de deux passionnés : Stéphanie, issue du milieu viticole qui hérite du domaine familial (depuis 1773 !) situé à Murles en 2004 et Frédéric, autodidacte, qui possédait déjà quelques parcelles dans le village voisin d’Argelliers.
C’est de là que nait ce beau domaine, avec l’amour d’un terroir un peu particulier et des principes communs du respect de la vigne. Stéphanie et Frédéric travaillent en viticulture biologique et biodynamique.
Le terroir parlons-en ! Situées au Nord-Ouest de Montpellier, l'AOP (Appellation d'Origine Protégée) Terrasses du Larzac a une réputation de terre difficile à travailler, les températures y sont fraiches et l’ensoleillement moins évident que dans les terroirs voisins du Languedoc (Pic-Saint-Loup par exemple). Cette terre est boudée par les vignerons car ne permettant que de faibles rendements. Elle parait alors idéale à Stéphanie et Frédéric. Le sol y est très divers et très riche et leurs expérimentations et procédés de vinifications ont su créer des vins uniques, là où on ne les attendait pas.
Les Hauts de Perry est un assemblage de 70% de Syrah, 15% de Grenache et 15% de Mourvèdre. Le sol de la parcelle est très calcaire.
Les Hauts de Perry est une cuvée avec bon potentiel de garde.
Dégustation :
Un vin puissant, plutôt tanique et une belle fraicheur avec de beaux arômes de violette et de cuir.
A déguster pour accompagner viandes rouges grillées, épicées au thym et au romarin.
Idéal pour les bons vivants et les viandards !
Une de nos références du Mas des Agrunelles, à découvrir d’urgence au Brass’in !