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Histoire :
C’est Jérémie Huchet, vigneron, qui a élevé et élaboré ce vin blanc.
Situés près de Nantes, les terroirs qu’il travaille, ses « crus » comme il les appelle, ont tous une histoire et un passé très riches.
Les caractéristiques de ces terroirs sont multiples : sols argileux ou caillouteux, faible ou plus forte pente, orientation, micro-climat. Toutes ces caractéristiques sont et c'est ce qui défini le mot terroir. C'est non seulement la terre, le climat mais aussi le travail de l'homme, ses engagements et les choix de conduite viticole qu'il prend.
C’est la passion et le savoir-faire qui ont permis de révéler tout le potentiel de ces vignobles dans des vins fins et travaillés. Le climat océanique joue également son rôle.
Ses domaines sont tous exploités en agriculture raisonnée, certains sont certifiés Agriculture Biologique, d’autres sont en attente de ce label. On retrouve une réelle volonté de respecter la vigne et le vivant (abandon des engrais chimiques, vendanges manuelles, respect de la biodiversité,…) qui est chère à Jérémie Huchet.
Son vin blanc appelé Chapeau Melon est un assemblage de Melon de Bourgogne et de Sauvignon.
Dégustation :
Le nez est très expressif avec des notes florales et de fruits exotiques. La bouche est agréable et printanière avec une légère acidité.
Idéal en apéritif !
Venez découvrir ou re-découvrir ce vin fruité et original au Brass’in !